A marca de referência do azeite embalado e comercializado pela Fio Dourado é o Azeite Quinta do Juncal, disponível em lotes diferenciados pelas suas características, conferidas pelas diferentes variedades que constituem cada lote. A Fio Dourado tem participado em alguns concursos de azeite, tendo visto, por diversas vezes, os seus produtos premiados.
VARIEDADES DE AZEITONA
Cobrançosa, Imperial e Hojiblanca
OLIVAIS DE ORIGEM
Região do Ribatejo
CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
Azeite Virgem Extra de elevada qualidade produzida por um Blend de variedades cuidadosamente seleccionadas de azeitonas Cobrançosas, Imperial e Hojiblanca. Este lote “D’Oiro” é uma edição limitada elaborada com lotes de azeite de qualidade excepcional.
Este lote D’Oiro apresenta notas a banana verde e folha de oliveira com uma notável frescura. É um azeite frutado, de aroma e sabor forte surpreendendo pela sua persistência equilibrada entre amargo e picante.
VARIEDADES DE AZEITONA
Galega (percentagem mínima de 55%)
Cobrançosa (percentagem máxima de 45%)
OLIVAIS DE ORIGEM
Região do Ribatejo
CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
A extracção é efectuada em lagar equipado com as mais avançadas tecnologias, as quais permitem uma laboração a baixas temperaturas, permanentemente controladas, e um reduzido tempo entre a colheita da azeitona e a extracção do azeite; estas condições garantem que o azeite, que se encontra de forma natural dentro das azeitonas, chega ao consumidor inalterado, mantendo todas as suas características originais.
É um azeite que apresenta uma mistura equilibrada de aromas frutados de azeitona verde e madura, com leves toques a maçã e a frutos secos; na boca é muito suave, doce, com aroma ligeiro amargo e picante.
VARIEDADES DE AZEITONA
Galega, Cobrançosa, Arbosana e Arbequina
OLIVAIS DE ORIGEM
Região do Ribatejo
CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
A extracção é efectuada em lagar equipado com as mais avançadas tecnologias, as quais permitem uma laboração a baixas temperaturas, permanentemente controladas, e um reduzido tempo entre a colheita da azeitona e a extracção do azeite; estas condições garantem que o azeite, que se encontra de forma natural dentro das azeitonas, chega ao consumidor inalterado, mantendo todas as suas características originais.
É um azeite frutado de azeitona predominantemente madura, suave e doce na boca, com ligeiro amargo e picante.
VARIEDADES DE AZEITONA
Galega
OLIVAIS DE ORIGEM
Região do Ribatejo
CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
Dada a sua majestosidade, o nosso Azeite Virgem Extra 100% biológico, surge das oliveiras mais antigas da variedade galega que possuímos. Aliando os factores edafo-climáticos da nossa zona e o tracto familiar que temos pelas nossas oliveiras apresentamos este novo lote de azeite de características organolépticas únicas e bastante distintas.
Azeite delicado com notas de amêndoa e frutos secos torrados. Apresenta bom equilíbrio de olfato e paladar frutado com persistência ténue entre amargo e picante.
CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
Vinagre obtido da fermentação acética de vinho tinto submergida em bio reactor.
Submetido a um processo de clarificação, filtração obtém-se um líquido, com sabor e aroma sui generis e com uma acidez característica.
É geralmente comercializado em concentrações de 6% ou 7%, isto é, respectivamente 60, 70 gramas de ácido acético por litro de vinagre.
Todos os produtos e processos utilizados na fabricação e preparação deste vinagres cumprem as regras estabelecidas pelo Código Europeu de Boas Práticas de Fabricação de Vinagre, publicado pelo Comité permanente Internacional do Vinagre e a legislação comunitária em vigor.
Aspecto
Límpido, podendo admitir-se ligeiro depósito ou turvaçãoCor
RubyAroma e sabor
sui generis
CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
Vinagre de 6%, obtido por fermentação acética de vinho.
Todos os produtos e processos utilizados na fabricação e preparação deste vinagre cumprem as regras estabelecidas pelo Código Europeu de Boas Práticas de Fabricação de Vinagre, publicado pelo Comité Permanente Internacional do Vinagre e a legislação comunitária em vigor.
Aspecto límpido, podendo admitir-se ligeiro depósito ou turvação. Ausência de elementos estranhos à sua natureza e composição.
Aspecto
Límpido, podendo admitir-se ligeiro depósito ou turvaçãoCor
Cor própria da natureza da matéria-primaAroma e sabor
Aroma acético, característico.
Sabor ácido, próprio da natureza da matéria-prima