OS NOSSOS PRODUTOS

 


A  marca de referência do azeite embalado e comercializado pela Fio Dourado é o Azeite Quinta do Juncal, disponível em três lotes diferenciados pelas suas características, conferidas pelas diferentes variedades que constituem cada lote. A Fio Dourado tem participado em alguns concursos de azeite, tendo visto, por diversas vezes, os seus produtos premiados.

  1. AZEITE VIRGEM EXTRA QUINTA DO JUNCAL CULINARIUM

    VARIEDADES DE AZEITONAAzeite-Virgem-Extra-Quinta-do-Juncal-Culinarium

    Cobrançosa, Picual, Galega, Arbosana e Arbequina

    OLIVAIS DE ORIGEM
    Região do Ribatejo

    CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
    A extracção é efectuada em lagar equipado com as mais avançadas tecnologias, as quais permitem uma laboração a baixas temperaturas, permanentemente controladas, e um reduzido tempo entre a colheita da azeitona e a extracção do azeite; estas condições garantem que o azeite, que se encontra de forma natural dentro das azeitonas, chega ao consumidor inalterado, mantendo todas as suas características originais.

    É um azeite frutado de azeitona verde e madura, com algum amargo e picante característico das variedades que o originam.

     

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  2. AZEITE VIRGEM EXTRA QUINTA DO JUNCAL DOP – AZEITES DO RIBATEJO

    Azeite-Virgem-Extra-Quinta-do-Juncal-DOP-RibatejoVARIEDADES DE AZEITONA
    Galega (percentagem mínima de 55%)
    Cobrançosa (percentagem máxima de 45%)

    OLIVAIS DE ORIGEM
    Região do Ribatejo

    CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
    A extracção é efectuada em lagar equipado com as mais avançadas tecnologias, as quais permitem uma laboração a baixas temperaturas, permanentemente controladas, e um reduzido tempo entre a colheita da azeitona e a extracção do azeite; estas condições garantem que o azeite, que se encontra de forma natural dentro das azeitonas, chega ao consumidor inalterado, mantendo todas as suas características originais.

    É um azeite que apresenta uma mistura equilibrada de aromas frutados de azeitona verde e madura, com leves toques a maçã e a frutos secos; na boca é muito suave, doce, com aroma ligeiro amargo e picante.

     

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  3. AZEITE VIRGEM EXTRA QUINTA DO JUNCAL SELECÇÃO

    Azeite-Virgem-Extra-Quinta-do-Juncal-SelecaoVARIEDADES DE AZEITONA
    Galega, Cobrançosa, Arbosana e Arbequina

    OLIVAIS DE ORIGEM
    Região do Ribatejo

    CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
    A extracção é efectuada em lagar equipado com as mais avançadas tecnologias, as quais permitem uma laboração a baixas temperaturas, permanentemente controladas, e um reduzido tempo entre a colheita da azeitona e a extracção do azeite; estas condições garantem que o azeite, que se encontra de forma natural dentro das azeitonas, chega ao consumidor inalterado, mantendo todas as suas características originais.

    É um azeite frutado de azeitona predominantemente madura, suave e doce na boca, com ligeiro amargo e picante.

     

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  4. VINAGRE DE VINHO TINTO

    Vinagre-de-Vinho-TintoCARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
    Vinagre obtido da fermentação acética de vinho tinto submergida em bio reactor.
    Submetido a um processo de clarificação, filtração obtém-se um líquido, com sabor e aroma sui generis e com uma acidez característica.
    É geralmente comercializado em concentrações de 6% ou 7%, isto é, respectivamente 60, 70 gramas de ácido acético por litro de vinagre.
    Todos os produtos e processos utilizados na fabricação e preparação deste vinagres cumprem as regras estabelecidas pelo Código Europeu de Boas Práticas de Fabricação de Vinagre, publicado pelo Comité permanente Internacional do Vinagre e a legislação comunitária em vigor.

    Aspecto
    Límpido, podendo admitir-se ligeiro depósito ou turvação

    Cor
    Ruby

    Aroma e sabor
    sui generis

     

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  5. VINAGRE DE VINHO BRANCO

    CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
    Vinagre de 6%, obtido por fermentação acética de vinho.
    Todos os produtos e processos utilizados na fabricação e preparação deste vinagre cumprem as regras estabelecidas pelo Código Europeu de Boas Práticas de Fabricação de Vinagre, publicado pelo Comité Permanente Internacional do Vinagre e a legislação comunitária em vigor.
    Aspecto límpido, podendo admitir-se ligeiro depósito ou turvação. Ausência de elementos estranhos à sua natureza e composição.

    Aspecto
    Límpido, podendo admitir-se ligeiro depósito ou turvação

    Cor
    Cor própria da natureza da matéria-prima

    Aroma e sabor
    Aroma acético, característico.
    Sabor ácido, próprio da natureza da matéria-prima

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