OS NOSSOS PRODUTOS


A  marca de referência do azeite embalado e comercializado pela Fio Dourado é o Azeite Quinta do Juncal, disponível em lotes diferenciados pelas suas características, conferidas pelas diferentes variedades que constituem cada lote. A Fio Dourado tem participado em alguns concursos de azeite, tendo visto, por diversas vezes, os seus produtos premiados.

  1. AZEITE VIRGEM EXTRA QUINTA DO JUNCAL D’OIRO

    VARIEDADES DE AZEITONA
    Cobrançosa, Imperial e Hojiblanca

    OLIVAIS DE ORIGEM
    Região do Ribatejo

    CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
    Azeite Virgem Extra de elevada qualidade produzida por um Blend de variedades cuidadosamente seleccionadas de azeitonas Cobrançosas, Imperial e Hojiblanca. Este lote “D’Oiro” é uma edição limitada elaborada com lotes de azeite de qualidade excepcional.

    Este lote D’Oiro apresenta notas a banana verde e folha de oliveira com uma notável frescura. É um azeite frutado, de aroma e sabor forte surpreendendo pela sua persistência equilibrada entre amargo e picante.

    Ver ficha do produto Comprar

  2. AZEITE VIRGEM EXTRA QUINTA DO JUNCAL DOP – AZEITES DO RIBATEJO

    VARIEDADES DE AZEITONA
    Galega (percentagem mínima de 55%)
    Cobrançosa (percentagem máxima de 45%)

    OLIVAIS DE ORIGEM
    Região do Ribatejo

    CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
    A extracção é efectuada em lagar equipado com as mais avançadas tecnologias, as quais permitem uma laboração a baixas temperaturas, permanentemente controladas, e um reduzido tempo entre a colheita da azeitona e a extracção do azeite; estas condições garantem que o azeite, que se encontra de forma natural dentro das azeitonas, chega ao consumidor inalterado, mantendo todas as suas características originais.

    É um azeite que apresenta uma mistura equilibrada de aromas frutados de azeitona verde e madura, com leves toques a maçã e a frutos secos; na boca é muito suave, doce, com aroma ligeiro amargo e picante.

    Ver ficha do produto Comprar

  3. AZEITE VIRGEM EXTRA QUINTA DO JUNCAL SELECÇÃO

    VARIEDADES DE AZEITONA
    Galega, Cobrançosa, Arbosana e Arbequina

    OLIVAIS DE ORIGEM
    Região do Ribatejo

    CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
    A extracção é efectuada em lagar equipado com as mais avançadas tecnologias, as quais permitem uma laboração a baixas temperaturas, permanentemente controladas, e um reduzido tempo entre a colheita da azeitona e a extracção do azeite; estas condições garantem que o azeite, que se encontra de forma natural dentro das azeitonas, chega ao consumidor inalterado, mantendo todas as suas características originais.

    É um azeite frutado de azeitona predominantemente madura, suave e doce na boca, com ligeiro amargo e picante.

    Ver ficha do produto Comprar

  4. AZEITE VIRGEM EXTRA QUINTA DO JUNCAL BIO/ORGANIC

    VARIEDADES DE AZEITONA
    Galega

    OLIVAIS DE ORIGEM
    Região do Ribatejo

    CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
    Dada a sua majestosidade, o nosso Azeite Virgem Extra 100% biológico, surge das oliveiras mais antigas da variedade galega que possuímos. Aliando os factores edafo-climáticos da nossa zona e o tracto familiar que temos pelas nossas oliveiras apresentamos este novo lote de azeite de características organolépticas únicas e bastante distintas.

    Azeite delicado com notas de amêndoa e frutos secos torrados. Apresenta bom equilíbrio de olfato e paladar frutado com persistência ténue entre amargo e picante.

    Ver ficha do produto Comprar

  5. VINAGRE DE VINHO TINTO

    CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
    Vinagre obtido da fermentação acética de vinho tinto submergida em bio reactor.
    Submetido a um processo de clarificação, filtração obtém-se um líquido, com sabor e aroma sui generis e com uma acidez característica.
    É geralmente comercializado em concentrações de 6% ou 7%, isto é, respectivamente 60, 70 gramas de ácido acético por litro de vinagre.
    Todos os produtos e processos utilizados na fabricação e preparação deste vinagres cumprem as regras estabelecidas pelo Código Europeu de Boas Práticas de Fabricação de Vinagre, publicado pelo Comité permanente Internacional do Vinagre e a legislação comunitária em vigor.

    Aspecto
    Límpido, podendo admitir-se ligeiro depósito ou turvação

    Cor
    Ruby

    Aroma e sabor
    sui generis

    Ver ficha do produto Comprar

  6. VINAGRE DE VINHO BRANCO

    CARACTERÍSTICAS/ DESCRIÇÃO
    Vinagre de 6%, obtido por fermentação acética de vinho.
    Todos os produtos e processos utilizados na fabricação e preparação deste vinagre cumprem as regras estabelecidas pelo Código Europeu de Boas Práticas de Fabricação de Vinagre, publicado pelo Comité Permanente Internacional do Vinagre e a legislação comunitária em vigor.
    Aspecto límpido, podendo admitir-se ligeiro depósito ou turvação. Ausência de elementos estranhos à sua natureza e composição.

    Aspecto
    Límpido, podendo admitir-se ligeiro depósito ou turvação

    Cor
    Cor própria da natureza da matéria-prima

    Aroma e sabor
    Aroma acético, característico.
    Sabor ácido, próprio da natureza da matéria-prima

    Ver ficha do produto Comprar

pt_PT