OS NOSSOS SERVIÇOS

 


Extração de azeiteNo lagar da Fio Dourado, encontra-se à disposição dos olivicultores a mais avançada tecnologia de extracção de azeite.

A laboração da azeitona entregue por cada cliente é sempre feita separadamente, garantindo assim que o azeite obtido resulta dessa mesma azeitona.

Contamos actualmente com três linhas de extracção, que funcionam através do sistema de centrifugação. Estas são totalmente automatizadas, permitindo um total e imediato controlo do processo em todas as fases. O processo de extracção é rigorosamente monitorizado, por forma a maximizar o rendimento de produção.

A azeitona que chega à Fio Dourado é laborada o mais rapidamente possível (máximo 24 horas), por forma a assegurar a qualidade do azeite. Todos os equipamentos que contactam com a azeitona e com o azeite são próprios para produtos alimentares, garantindo assim a segurança alimentar do produto final.

 

 

 

embalamentoA Fio Dourado dispõe de uma moderna unidade de armazenamento e embalamento de azeite. Prestamos o serviço de embalamento aos clientes que aqui produzam o seu azeite ou a outros clientes que pretendam comercializar azeite com marca própria. Neste último caso, temos lotes de azeite já preparados ou poderemos preparar lotes com as características desejadas, caso a quantidade o justifique.

 

 

Os nossos técnicos mantêm, ao longo de todo o ano, contacto com os olivicultores, por forma a aconselharem nas práticas culturais (tratamentos fitossanitários, fertilizações, regas, podas, etc.), com vista ao bom desenvolvimento dos olivais, à maximização do rendimento e à melhoria da qualidade do azeite.

Os olivicultores podem recorrer ao nosso laboratório, no qual efectuamos análises ao teor de gordura de azeitonas e sua extractibilidade, como parâmetros de apoio à decisão da data de colheita.

 

 

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